Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur T’appartiens



Mon Coeur T’appartiens

Tu es l’odeur que je respire,
Tu es l’âme que je désire,
Tu es toi, imperturbable,
Tu es le cœur qui me ventile.

Malgré que tu n’aies pas confiance en toi,
Je garde l’espérance qu’un jour tu te retrouveras,
Je t’accorde tout le mérite que je te dois,
Car tu es mon règne, ma loi.

Mon esprit perverti par la peur,
Mon âme se meurt,
Quand tu n’es plus à mes côtés,
Tout simplement pour me protéger,

Tu es le soleil qui éclaire mes jours,
A toi je dédie ces quelques mots d’amour,
Car tu es mon cœur à ton tour,
J’attends avec impatience ton retour…
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lɔdœʁ kə ʒə ʁεspiʁə,
ty ε lamə kə ʒə deziʁə,
ty ε twa, ɛ̃pεʁtyʁbablə,
ty ε lə kœʁ ki mə vɑ̃tilə.

malɡʁe kə ty nε pa kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
ʒə ɡaʁdə lεspeʁɑ̃sə kœ̃ ʒuʁ ty tə ʁətʁuvəʁa,
ʒə takɔʁdə tu lə meʁitə kə ʒə tə dwa,
kaʁ ty ε mɔ̃ ʁεɲə, ma lwa.

mɔ̃n- εspʁi pεʁvεʁti paʁ la pœʁ,
mɔ̃n- amə sə məʁ,
kɑ̃ ty nε plysz- a mε kote,
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mə pʁɔteʒe,

ty ε lə sɔlεj ki eklεʁə mε ʒuʁ,
a twa ʒə dedi sε kεlk mo damuʁ,
kaʁ ty ε mɔ̃ kœʁ a tɔ̃ tuʁ,
ʒatɑ̃z- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə tɔ̃ ʁətuʁ…