Poème-France.com

Poeme : Je Me Trouvais Au Pied De Ton Berceau



Je Me Trouvais Au Pied De Ton Berceau

Je me trouvais au pied de ton berceau,
Le jour où tu as entrouvert les portes de l’univers,
A ce moment, j’étais prête pour le dernier saut,
Une longue soirée d’un mardi d’hiver.

Je me suis mêlée à ton histoire,
J’ai vécu ta vie à travers tes déboires,
Lors de mes instants de débauche émotionnelle,
Je voulais être là pour te guider vers l’éternel.

La luminosité règne aujourd’hui,
Tu es libre de tes choix et de ta vie,
Je suis là pour te libérer de tes poids,
Je reste accessible, ton destin t’appartiendras…

Amandine (alias violette34)
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə tʁuvεz- o pje də tɔ̃ bεʁso,
lə ʒuʁ u ty a ɑ̃tʁuvεʁ lε pɔʁtə- də lynive,
a sə mɔmɑ̃, ʒetε pʁεtə puʁ lə dεʁnje so,
ynə lɔ̃ɡ swaʁe dœ̃ maʁdi divεʁ.

ʒə mə sɥi mεle a tɔ̃n- istwaʁə,
ʒε veky ta vi a tʁavεʁ tε debwaʁə,
lɔʁ də mεz- ɛ̃stɑ̃ də deboʃə emɔsjɔnεllə,
ʒə vulεz- εtʁə la puʁ tə ɡide vεʁ letεʁnεl.

la lyminozite ʁεɲə oʒuʁdɥi,
ty ε libʁə də tε ʃwa e də ta vi,
ʒə sɥi la puʁ tə libeʁe də tε pwa,
ʒə ʁεstə aksesiblə, tɔ̃ dεstɛ̃ tapaʁtjɛ̃dʁa…

amɑ̃dinə (alja vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə)