Poème-France.com

Poeme : Vous Les Filles



A Propos

Mon soutien a toutes ces femmes iraniennes qui se battent pour leur liberté

Vous Les Filles

Vous les filles

Vous vous déplacez dans vos grands vêtements noirs
Vous vous soumettez a l’homme du purgatoire

Oui c’est votre choix !

Vous vous cachez et vous courbez
Vous priez Dieu toute la journée

C’est votre choix !

Sachez mes demoiselles que je m’en fout
Votre souffrance à venir je m’en fout

Votre dieu tout puissant et maléfique
Ne me retirera pas ma liberté
Votre dieu crée par l’homme satanique
Ne touchera pas ma dignité

C’est mon choix !

Vous représentez la soumission
À qui ? À quoi ?
Vous inventez des obligations
Pour qui ? Pour quoi ?

C’est pas mon choix !

La vie est belle
Le vent souffle dans mes cheveux
La vie est belle
Je n’ai pas besoin des cieux

La jeunesse est courte
La vôtre est inculte
La vie est un parcours
La vôtre est une insulte

C’est quoi ce dieu qui engendre tant de souffrance
C’est qui ce dieu qui veut tant être congratulé
C’est quoi toutes ces femmes qui vivent dans l’ignorance
C’est qui cet homme qui veut tant nous exterminer

Vous les filles
Juste stop je veux crier
Vous les filles
Je veux tout arrêter

Toutes seules vous vous perdrez
Violette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu lε fijə

vu vu deplase dɑ̃ vo ɡʁɑ̃ vεtəmɑ̃ nwaʁ
vu vu sumεtez- a lɔmə dy pyʁɡatwaʁə

ui sε vɔtʁə ʃwa !

vu vu kaʃez- e vu kuʁbe
vu pʁje djø tutə la ʒuʁne

sε vɔtʁə ʃwa !

saʃe mε dəmwazεllə kə ʒə mɑ̃ fu
vɔtʁə sufʁɑ̃sə a vəniʁ ʒə mɑ̃ fu

vɔtʁə djø tu pɥisɑ̃ e malefikə
nə mə ʁətiʁəʁa pa ma libεʁte
vɔtʁə djø kʁe paʁ lɔmə satanikə
nə tuʃəʁa pa ma diɲite

sε mɔ̃ ʃwa !

vu ʁəpʁezɑ̃te la sumisjɔ̃
a ki ? a kwa ?
vuz- ɛ̃vɑ̃te dεz- ɔbliɡasjɔ̃
puʁ ki ? puʁ kwa ?

sε pa mɔ̃ ʃwa !

la vi ε bεllə
lə vɑ̃ suflə dɑ̃ mε ʃəvø
la vi ε bεllə
ʒə nε pa bəzwɛ̃ dε sjø

la ʒənεsə ε kuʁtə
la votʁə εt- ɛ̃kyltə
la vi εt- œ̃ paʁkuʁ
la votʁə εt- ynə ɛ̃syltə

sε kwa sə djø ki ɑ̃ʒɑ̃dʁə tɑ̃ də sufʁɑ̃sə
sε ki sə djø ki vø tɑ̃ εtʁə kɔ̃ɡʁatyle
sε kwa tutə sε famə ki vive dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə
sε ki sεt ɔmə ki vø tɑ̃ nuz- εkstεʁmine

vu lε fijə
ʒystə stɔp ʒə vø kʁje
vu lε fijə
ʒə vø tut- aʁεte

tutə sələ vu vu pεʁdʁe