Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Maman, la plus belle du monde
Et aucune en ce monde ne te remplacera

Maman, la plus douce en ce monde
Et aucune en ce monde ne me re berçera

Maman, femme laissée en second plan
Pour être maman

Maman, femme sacrifice
Pour le bien de ses fils

Maman, la plus forte du monde
Et aucune en ce monde ne te dépassera

Maman, la plus tendre du monde
Et aucune en ce monde ne te surpassera

Moi l’enfant ; produit d’tes ovaires fécondes
Et jamais en ce monde j’en aimerai une plus que toi…
Violine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, la plys bεllə dy mɔ̃də
e okynə ɑ̃ sə mɔ̃də nə tə ʁɑ̃plasəʁa

mamɑ̃, la plys dusə ɑ̃ sə mɔ̃də
e okynə ɑ̃ sə mɔ̃də nə mə ʁə bεʁsəʁa

mamɑ̃, famə lεse ɑ̃ səɡɔ̃ plɑ̃
puʁ εtʁə mamɑ̃

mamɑ̃, famə sakʁifisə
puʁ lə bjɛ̃ də sε fis

mamɑ̃, la plys fɔʁtə dy mɔ̃də
e okynə ɑ̃ sə mɔ̃də nə tə depasəʁa

mamɑ̃, la plys tɑ̃dʁə dy mɔ̃də
e okynə ɑ̃ sə mɔ̃də nə tə syʁpasəʁa

mwa lɑ̃fɑ̃, pʁɔdɥi dtεz- ɔvεʁə fekɔ̃də
e ʒamεz- ɑ̃ sə mɔ̃də ʒɑ̃n- εməʁε ynə plys kə twa…