Univers de poésie d'un auteur

Prose:De L’autre Côté…

La Prose

Tout est tracé dans le long chemin de la vie…
Tout y est soigneusement inscrit, pas seulement dans les lignes d’une main,
Non, cela se nomme le DESTIN
Oui, , tout est noté,
Oui, tout est répertorié,
aucuns gestes anodins,
Tout est noté minutieusement,
Tout est gravé insidieusement,
et vous pourrez lutter,
vous pourrez tenter de combattre cet inconnu,
Tout est tracé dans la vie,
Aucuns gestes anodins
Aucunes méchancetés sans retour de bâton,
Un jour tout se paye,
Un jour ou bien tout se pardonne,
Car tout est noté de…
L’autre côté…

Sylvia
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Violine

Poète Violine

Violine a publié sur le site 53 écrits. Violine est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De L’autre Côté…tut- ε tʁase dɑ̃ lə lɔ̃ ʃəmɛ̃ də la vi…
tut- i ε swaɲøzəmɑ̃ ɛ̃skʁi, pa sələmɑ̃ dɑ̃ lε liɲə dynə mɛ̃,
nɔ̃, səla sə nɔmə lə dεstɛ̃
ui, tut- ε nɔte,
ui, tut- ε ʁepεʁtɔʁje,
okœ̃ ʒεstəz- anɔdɛ̃,
tut- ε nɔte minytjøzəmɑ̃,
tut- ε ɡʁave ɛ̃sidjøzəmɑ̃,
e vu puʁʁe lyte,
vu puʁʁe tɑ̃te də kɔ̃batʁə sεt ɛ̃kɔny,
tut- ε tʁase dɑ̃ la vi,
okœ̃ ʒεstəz- anɔdɛ̃
okynə meʃɑ̃səte sɑ̃ ʁətuʁ də batɔ̃,
œ̃ ʒuʁ tu sə pεj,
œ̃ ʒuʁ u bjɛ̃ tu sə paʁdɔnə,
kaʁ tut- ε nɔte də…
lotʁə kote…

silvja

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Temps
Du 24/01/2011 11:06

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 2 strophes.