Poème-France.com

Poeme : Rencontre Éphèmere



Rencontre Éphèmere

Notre rencontre est-elle lié au destin ?
Moi je le pense car ce n’est pas anodin !
Tu m’est apparu tel un ange tombé du ciel
Ta beauté et ton chrame m’interpelle

Mais un lien entre nous empèche notre histoire de naître
Quand on se voit, il ne faut rien laisser paraitre
Et pourtant mon attirance est bien réel
Tu me plait et c’est ainsi, tout ton être m’appel

On passera sans doute à côté du grand frisson
Mais cette liaison est impossible, à quoi bon
Nous n’aurons pas cette chance dans cette vie là
De toute façon c’est un rêve de croire qu’à nouveau on se rencontrera

Je dis adieu à mon ange
Je dis adieu à mon grand frisson
Je dis adieu à une partie de moi qui c’est éteinte a tout jamais

Vito
Vito

PostScriptum

Je n’ais plus ecrit depuis mes 14 ans soyer sympa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə εt- εllə lje o dεstɛ̃ ?
mwa ʒə lə pɑ̃sə kaʁ sə nε pa anɔdɛ̃ !
ty mεt- apaʁy tεl œ̃n- ɑ̃ʒə tɔ̃be dy sjεl
ta bote e tɔ̃ kʁamə mɛ̃tεʁpεllə

mεz- œ̃ ljɛ̃ ɑ̃tʁə nuz- ɑ̃pεʃə nɔtʁə istwaʁə də nεtʁə
kɑ̃t- ɔ̃ sə vwa, il nə fo ʁjɛ̃ lεse paʁεtʁə
e puʁtɑ̃ mɔ̃n- atiʁɑ̃sə ε bjɛ̃ ʁeεl
ty mə plε e sεt- ɛ̃si, tu tɔ̃n- εtʁə mapεl

ɔ̃ pasəʁa sɑ̃ dutə a kote dy ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃
mε sεtə ljεzɔ̃ εt- ɛ̃pɔsiblə, a kwa bɔ̃
nu noʁɔ̃ pa sεtə ʃɑ̃sə dɑ̃ sεtə vi la
də tutə fasɔ̃ sεt- œ̃ ʁεvə də kʁwaʁə ka nuvo ɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa

ʒə di adjø a mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə di adjø a mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃
ʒə di adjø a ynə paʁti də mwa ki sεt- etɛ̃tə a tu ʒamε

vito