Poème-France.com

Poeme : L’âme Et L’esprit



L’âme Et L’esprit

Au delà du temps perdu dans les méandres de ton esprit
Tes pensées et tes sentiments se jouent de ta vie
Ne sachant que faire ni quoi dire
Une seul idée traverse ton esprit, mourir

Et tu pars en guerre contre toi même
Une lutte sans fin s’engage dont l’issue est blême
Mais tu est vaillant, tel un chevallier sorti de nul part
Tu décide de te battre et d’escalader ces remparts

Tu est perdue dans ce brouillard, tu ne trouve plus ton chemin
Ace moment là tu crois que c’est la fin
Mais le brouillard se dissipe et tu vois ton âme
Tu te reflète a l’intérieur d’elle et tu comprends que tu dois baisser les armes

VITO
Vito

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dy tɑ̃ pεʁdy dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də tɔ̃n- εspʁi
tε pɑ̃sez- e tε sɑ̃timɑ̃ sə ʒue də ta vi
nə saʃɑ̃ kə fεʁə ni kwa diʁə
ynə səl ide tʁavεʁsə tɔ̃n- εspʁi, muʁiʁ

e ty paʁz- ɑ̃ ɡeʁə kɔ̃tʁə twa mεmə
ynə lytə sɑ̃ fɛ̃ sɑ̃ɡaʒə dɔ̃ lisɥ ε blεmə
mε ty ε vajɑ̃, tεl œ̃ ʃəvalje sɔʁti də nyl paʁ
ty desidə də tə batʁə e dεskalade sε ʁɑ̃paʁ

ty ε pεʁdɥ dɑ̃ sə bʁujaʁ, ty nə tʁuvə plys tɔ̃ ʃəmɛ̃
asə mɔmɑ̃ la ty kʁwa kə sε la fɛ̃
mε lə bʁujaʁ sə disipə e ty vwa tɔ̃n- amə
ty tə ʁəflεtə a lɛ̃teʁjœʁ dεllə e ty kɔ̃pʁɑ̃ kə ty dwa bεse lεz- aʁmə

vito