Poème-France.com

Poeme : L’oubli De Toi



L’oubli De Toi

Au Diable l’amour et le bonheur
Vaine esperance sans couleur.
Prétendre que tout n’est qu’un rêve ;
Du fond de la peine, imaginer la trève.

Jamais plus des « Je t aime » et des « Toujours »
Vivre en solitude ces derniers jours,
Avoir pour maitresse le Silence
Et pour femme l Absence.

Tout oublier sans jamais se rappeler
De l’avenir seulement en parler,
Exister sans aucun passé
Mourir sans etre blessé.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o djablə lamuʁ e lə bɔnœʁ
vεnə εspəʁɑ̃sə sɑ̃ kulœʁ.
pʁetɑ̃dʁə kə tu nε kœ̃ ʁεvə,
dy fɔ̃ də la pεnə, imaʒine la tʁεvə.

ʒamε plys dəs « ʒə te εmə » εt dəs « tuʒuʁs »
vivʁə ɑ̃ sɔlitydə sε dεʁnje ʒuʁ,
avwaʁ puʁ mεtʁεsə lə silɑ̃sə
e puʁ famə εl absɑ̃sə.

tut- ublje sɑ̃ ʒamε sə ʁapəle
də lavəniʁ sələmɑ̃ ɑ̃ paʁle,
εɡziste sɑ̃z- okœ̃ pase
muʁiʁ sɑ̃z- εtʁə blese.