Poème-France.com

Poeme : Petite Fleur



Petite Fleur

Petite fleur s’ouvrant à l’aurore
Beauté fragile venant d’éclore.
Le zéphyr te salut sur son voyage.
Titiller en lui rendant hommage.
Déjà vers toi accourent les amoureux,
Ta beauté cueillie fera des heureux.
Comme l’amour ta vie est éphémère
Mais ta senteur longtemps flottera dans l’air.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə flœʁ suvʁɑ̃ a loʁɔʁə
bote fʁaʒilə vənɑ̃ deklɔʁə.
lə zefiʁ tə saly syʁ sɔ̃ vwajaʒə.
titije ɑ̃ lɥi ʁɑ̃dɑ̃ ɔmaʒə.
deʒa vεʁ twa akuʁe lεz- amuʁø,
ta bote kœji fəʁa dεz- œʁø.
kɔmə lamuʁ ta vi εt- efemεʁə
mε ta sɑ̃tœʁ lɔ̃tɑ̃ flɔtəʁa dɑ̃ lεʁ.