Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie
Je marche dans la rue
La solitude sempare peu
A peu de moi comme si j’etais perdu.
Personne ne vient a moi
J’ai tant d’amour a donner
Mais personne avec qui le partager.
Seule dans l’ennui, j’aprivoise ma vie.
Pourquoi est-ce si difficile d’etre aimee
Lorsque le monde a besoin de cette realite,
Que c’est l’interieur qui compte.
Tout a s’aimer, voila ce que je veux s’exprimer
Afin de pouvoir vivre la vie.
Vivianne Tran

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi
ʒə maʁʃə dɑ̃ la ʁy
la sɔlitydə sɑ̃paʁə pø
a pø də mwa kɔmə si ʒətε pεʁdy.
pεʁsɔnə nə vjɛ̃ a mwa
ʒε tɑ̃ damuʁ a dɔne
mε pεʁsɔnə avεk ki lə paʁtaʒe.
sələ dɑ̃ lɑ̃nɥi, ʒapʁivwazə ma vi.
puʁkwa ε sə si difisilə dεtʁə εmi
lɔʁskə lə mɔ̃də a bəzwɛ̃ də sεtə ʁəalitə,
kə sε lɛ̃təʁjœʁ ki kɔ̃tə.
tut- a sεme, vwala sə kə ʒə vø sεkspʁime
afɛ̃ də puvwaʁ vivʁə la vi.