Poème-France.com

Poeme : Papa…



Papa…

Aujourd’hui,
Et pour la vie
Tu es parti.
Mais à jamais et pour l’éternité,
Je t’aimerais.

Je sais que tu n’es pas très loins :
Juste de l’autre côté du chemin.
Mais ce chemin nous sépart tellement,
Que tu nous manque énormément.

Ce vide que tu as laisser,
Ne sera comblé qu’au jour où je te rejoindré.
Mais maintenant j’ai encore toute ma vie devant moi ;
Alors en attendant ce moment,
Je penserais tout les jours a toi,
Et t’aimerais jusqu’à la fin de mes jours,
Sans jamais t’oublier
Car tu étais un papa parfait.

A présent je t’envois mille Bisous,
Qui t’arriverons je l’espère sur le coin de ta joue,
Par ce vent si calme et si doux
Comme tu l’étais avec nous.
Papa Je t’aime très Fort,
Et cela jusqu’à ma mort.
Vivine_24554

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi,
e puʁ la vi
ty ε paʁti.
mεz- a ʒamεz- e puʁ letεʁnite,
ʒə tεməʁε.

ʒə sε kə ty nε pa tʁε lwɛ̃ :
ʒystə də lotʁə kote dy ʃəmɛ̃.
mε sə ʃəmɛ̃ nu sepaʁ tεllmɑ̃,
kə ty nu mɑ̃kə enɔʁmemɑ̃.

sə vidə kə ty a lεse,
nə səʁa kɔ̃ble ko ʒuʁ u ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁe.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɑ̃kɔʁə tutə ma vi dəvɑ̃ mwa,
alɔʁz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə mɔmɑ̃,
ʒə pɑ̃səʁε tu lε ʒuʁz- a twa,
e tεməʁε ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ,
sɑ̃ ʒamε tublje
kaʁ ty etεz- œ̃ papa paʁfε.

a pʁezɑ̃ ʒə tɑ̃vwa milə bizus,
ki taʁivəʁɔ̃ ʒə lεspεʁə syʁ lə kwɛ̃ də ta ʒu,
paʁ sə vɑ̃ si kalmə e si du
kɔmə ty letεz- avεk nu.
papa ʒə tεmə tʁε fɔʁ,
e səla ʒyska ma mɔʁ.