Poème-France.com

Poeme : Vade Retro Mon Amour



Vade Retro Mon Amour

J’aimerai te haïr,
Te sortir de mon cœur
Voir tes larmes
Te voir souffrir

J’ai ressassée mon amertume, résignée
Tes yeux dominant mes pensées
Ta trahison m’a achevée, sans le savoir, tu m’a tuée
Le désespoir inonde mes yeux, noie mon cœur et détruit mon âme

La vie ne vaut plus la peine d’être vécue,
Quand on a quinze ans et qu’on a tout perdu
La passion se transforme en haine, c’était écrit, j’aurai du le croire

Mes jours s’ombragent, mon cœur se meure
Le désespoir, ne plus y croire
En moi l’appel du vide
Cet appel si tentant
Pourtant si morbide
Un creux au ventre, je ne contrôle rien, je chute, 1 choc, doucement je tombe.
Mes souvenirs dansent, ton visage me hante
Je sombre
L’amour est juste un jeu, a ce jeu la, j’ai tout perdu.
*°* Vodka *°*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə-ajʁ,
tə sɔʁtiʁ də mɔ̃ kœʁ
vwaʁ tε laʁmə
tə vwaʁ sufʁiʁ

ʒε ʁesase mɔ̃n- amεʁtymə, ʁeziɲe
tεz- iø dɔminɑ̃ mε pɑ̃se
ta tʁaizɔ̃ ma aʃəve, sɑ̃ lə savwaʁ, ty ma tye
lə dezεspwaʁ inɔ̃də mεz- iø, nwa mɔ̃ kœʁ e detʁɥi mɔ̃n- amə

la vi nə vo plys la pεnə dεtʁə vekɥ,
kɑ̃t- ɔ̃n- a kɛ̃zə ɑ̃ e kɔ̃n- a tu pεʁdy
la pasjɔ̃ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃-εnə, setε ekʁi, ʒoʁε dy lə kʁwaʁə

mε ʒuʁ sɔ̃bʁaʒe, mɔ̃ kœʁ sə məʁə
lə dezεspwaʁ, nə plysz- i kʁwaʁə
ɑ̃ mwa lapεl dy vidə
sεt apεl si tɑ̃tɑ̃
puʁtɑ̃ si mɔʁbidə
œ̃ kʁøz- o vɑ̃tʁə, ʒə nə kɔ̃tʁolə ʁjɛ̃, ʒə ʃytə viʁɡylə œ̃ ʃɔk, dusəmɑ̃ ʒə tɔ̃bə.
mε suvəniʁ dɑ̃se, tɔ̃ vizaʒə mə-ɑ̃tə
ʒə sɔ̃bʁə
lamuʁ ε ʒystə œ̃ ʒø, a sə ʒø la, ʒε tu pεʁdy.