Poème-France.com

Poeme : Amnesie Suicidaire



Amnesie Suicidaire

Un appel du vide
Un appel morbide
La vue de haut, je ne contrôle rien
Le feu aux veines, mon corps m’appartient

Je tombe, je sombre
Personne pour me rattraper
L’abîme sans fond pour me relever
Un regard, ton regard
Mes souvenirs dansent
Je suis en transe

Jusqu’au bout de mes nuit
Ton visage hante mes rêves
Je t’aimerai toute ma vie
Jusqu’à ce que j’en crève

A l’aube de mes quinze ans
Ecrasée sur le pavé
Ca y’est, j’ai sauté
La souffrance était insoutenable
La mort me semblait plus douce
Moins intenable

Ce que cela m’apporté ? ?
Goût doux-amer
Réveillée dans le blanc
C’est le paradis ?
NON, c’est l’enfer !
Des yeux partout…
J’ai planté mon coup.
*°* Vodka *°*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- apεl dy vidə
œ̃n- apεl mɔʁbidə
la vɥ də-o, ʒə nə kɔ̃tʁolə ʁjɛ̃
lə fø o vεnə, mɔ̃ kɔʁ mapaʁtjɛ̃

ʒə tɔ̃bə, ʒə sɔ̃bʁə
pεʁsɔnə puʁ mə ʁatʁape
labimə sɑ̃ fɔ̃ puʁ mə ʁələve
œ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃ ʁəɡaʁ
mε suvəniʁ dɑ̃se
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə

ʒysko bu də mε nɥi
tɔ̃ vizaʒə-ɑ̃tə mε ʁεvə
ʒə tεməʁε tutə ma vi
ʒyska sə kə ʒɑ̃ kʁεvə

a lobə də mε kɛ̃zə ɑ̃
εkʁaze syʁ lə pave
ka iε, ʒε sote
la sufʁɑ̃sə etε ɛ̃sutənablə
la mɔʁ mə sɑ̃blε plys dusə
mwɛ̃z- ɛ̃tənablə

sə kə səla mapɔʁte ? ?
ɡu duz- ame
ʁevεje dɑ̃ lə blɑ̃
sε lə paʁadi ?
nɔ̃, sε lɑ̃fe !
dεz- iø paʁtu…
ʒε plɑ̃te mɔ̃ ku.