Poème-France.com

Poeme : Romeo + Juliette



Romeo + Juliette

Passion exacerbée par les interdit bravés
Dans la torpeur angoissée, deux ados se sont aimés
Elle si belle, fragile, excitée par le danger
Lui si fort, protecteur, ensorcelé par les yeux adulé
Sabotant tout les interdits de leur parents détestés
Les « Je t’aime » évacuent leurs scrupules reculés
Aime moi rien qu’une nuit pour sceller le pacte
Embrase moi sans fin, enflamme moi, 8eme acte
Roméo + Juliette deux noms qui resteront gravés
Dans la mémoire de tous par leur tragique destinée
*°* Vodka *°*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasjɔ̃ εɡzasεʁbe paʁ lεz- ɛ̃tεʁdi bʁave
dɑ̃ la tɔʁpœʁ ɑ̃ɡwase, døz- ado sə sɔ̃t- εme
εllə si bεllə, fʁaʒilə, εksite paʁ lə dɑ̃ʒe
lɥi si fɔʁ, pʁɔtεktœʁ, ɑ̃sɔʁsəle paʁ lεz- iøz- adyle
sabɔtɑ̃ tu lεz- ɛ̃tεʁdi də lœʁ paʁɑ̃ detεste
ləs « ʒə tεmə » evakɥe lœʁ skʁypylə ʁəkyle
εmə mwa ʁjɛ̃ kynə nɥi puʁ sεlle lə paktə
ɑ̃bʁazə mwa sɑ̃ fɛ̃, ɑ̃flamə mwa viʁɡylə ɥit əmə aktə
ʁɔmeo plys ʒyljεtə dø nɔ̃ ki ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave
dɑ̃ la memwaʁə də tus paʁ lœʁ tʁaʒikə dεstine