Poème-France.com

Poeme : Debauche De Notre Enfance



Debauche De Notre Enfance

Et on fume et on boit
Elle est belle ta France
On boit pour guider les pas
Des ouvriers de la souffrance

On fume pour faire pareil
Que ceux qui ont commencé
A voir monts et merveilles
Dans des clopes allumées

Et on fume et on boit
Elle est belle ta France
On boit pour guider les pas
Des ouvriers de la souffrance

On boit pour oublier
L’alcool pour s’éteindre
On boit pour ne plus pensé
Que leur hérésie va déteindre

Et on fume et on boit
Elle est belle ta France
On boit pour guider les pas
Des ouvriers de la souffrance

Je n’échappe pas a ces conneries
Je fume, je boit et je les envie
Je blâme seulement les avertis
Qui nous auront saccager la vie//

Et on fume et on boit
Elle est belle ta France
On boit pour guider les pas
Des ouvriers de la souffrance… .
*°* Vodka *°*

PostScriptum

argh ! ! je permet a ceux ki ont le courage de mettre des comm de dire kil est pouriiiiii
=> jsuis d’accord ac eux. . menfin, jle laisse et j’aviserai. . . ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ɔ̃ fymə e ɔ̃ bwa
εllə ε bεllə ta fʁɑ̃sə
ɔ̃ bwa puʁ ɡide lε pa
dεz- uvʁje də la sufʁɑ̃sə

ɔ̃ fymə puʁ fεʁə paʁεj
kə sø ki ɔ̃ kɔmɑ̃se
a vwaʁ mɔ̃z- e mεʁvεjə
dɑ̃ dε klɔpəz- alyme

e ɔ̃ fymə e ɔ̃ bwa
εllə ε bεllə ta fʁɑ̃sə
ɔ̃ bwa puʁ ɡide lε pa
dεz- uvʁje də la sufʁɑ̃sə

ɔ̃ bwa puʁ ublje
lalkɔl puʁ setɛ̃dʁə
ɔ̃ bwa puʁ nə plys pɑ̃se
kə lœʁ eʁezi va detɛ̃dʁə

e ɔ̃ fymə e ɔ̃ bwa
εllə ε bεllə ta fʁɑ̃sə
ɔ̃ bwa puʁ ɡide lε pa
dεz- uvʁje də la sufʁɑ̃sə

ʒə neʃapə pa a sε kɔnəʁi
ʒə fymə, ʒə bwa e ʒə lεz- ɑ̃vi
ʒə blamə sələmɑ̃ lεz- avεʁti
ki nuz- oʁɔ̃ sakaʒe la vi slaʃ slaʃ

e ɔ̃ fymə e ɔ̃ bwa
εllə ε bεllə ta fʁɑ̃sə
ɔ̃ bwa puʁ ɡide lε pa
dεz- uvʁje də la sufʁɑ̃sə…