Poème-France.com

Poeme : J’irai Peut Etre Pas Cracher Sur Ta Tombe.



J’irai Peut Etre Pas Cracher Sur Ta Tombe.

.

Je sers fort mes petits poings
Pendant que tu doit convulser les tiens
[« MAIS TU SAIS QUOI PAPA ? »]
J’irai peut être pas cracher sur ta tombe.
On se prend vite a aimer les morts
Hypocrisie de l’oubli et de l’ombre
J’aimerai tellement avoir un peu tort.
Pleurs sincères, cri de rages
Ongles cassés et larmes de sel
J’voudrais être le parapluie rose dans l’orage
Tourbillon de couleurs dans un monde qui les a perdu
Contenir mes larmes ou hurler en cage
J’voudrais être l’anarchiste de ton fiel
Foule de gris et d’horreur, de condoléances
J’aimerai être forte, ou du moins que tu le penses.
J t’ai déjà mis en bière, j’suis bombardée de pression
Agacés par le doute, minée par la raison.
Dans la pluie battante, à la lumière des regrets
Je me rend compte trop tard que peut être je t’aimais.

.
*°* Vodka *°*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

ʒə sεʁ fɔʁ mε pəti puiŋ
pɑ̃dɑ̃ kə ty dwa kɔ̃vylse lε tjɛ̃
uvʁə kʁoʃət « mε ty sε kwa papa ? » fεʁmə kʁoʃε
ʒiʁε pø εtʁə pa kʁaʃe syʁ ta tɔ̃bə.
ɔ̃ sə pʁɑ̃ vitə a εme lε mɔʁ
ipɔkʁizi də lubli e də lɔ̃bʁə
ʒεməʁε tεllmɑ̃ avwaʁ œ̃ pø tɔʁ.
plœʁ sɛ̃sεʁə, kʁi də ʁaʒə
ɔ̃ɡlə kasez- e laʁmə- də sεl
ʒvudʁεz- εtʁə lə paʁaplɥi ʁozə dɑ̃ lɔʁaʒə
tuʁbijɔ̃ də kulœʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki lεz- a pεʁdy
kɔ̃təniʁ mε laʁməz- u yʁle ɑ̃ kaʒə
ʒvudʁεz- εtʁə lanaʁʃistə də tɔ̃ fjεl
fulə də ɡʁiz- e dɔʁœʁ, də kɔ̃dɔleɑ̃sə
ʒεməʁε εtʁə fɔʁtə, u dy mwɛ̃ kə ty lə pɑ̃sə.
ʒi tε deʒa miz- ɑ̃ bjεʁə, ʒsɥi bɔ̃baʁde də pʁesjɔ̃
aɡase paʁ lə dutə, mine paʁ la ʁεzɔ̃.
dɑ̃ la plɥi batɑ̃tə, a la lymjεʁə dε ʁəɡʁε
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə tʁo taʁ kə pø εtʁə ʒə tεmε.

.