Poème-France.com

Poeme : Et Dans 150 Ans



Et Dans 150 Ans

Et dans 150 ans, on s’en souviendra pas
De ma premiere ride et de mes mauvais choix
De tes eclats de rires, de ta facon de parler
De nos yeux assemblés, de nos mains séparées

Dans 150 ans, personne s’en rapellera
De la bruine qui goutte, du soleil qui s’en va
De tes cheveux mouillés, de mes larmes salées
De toutes mes incartades et de leur resulat
De tes regerds qui meurent, de notre séparation
Du gouffre de mes erreurs, de ta consolation

Et dans 150 ans on s’en souviendra plus
De notre histoire d’amour donnée a corps perdu
De nos jeux hilarants, de notre bonne humeur
Des cafés partagés et de nos vrais bonheurs…
*°* Vodka *°*

PostScriptum

inspirée (presque plagiée) de raphael


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e dɑ̃ sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃, ɔ̃ sɑ̃ suvjɛ̃dʁa pa
də ma pʁəmjəʁə ʁidə e də mε movε ʃwa
də tεz- εkla də ʁiʁə, də ta fakɔ̃ də paʁle
də noz- iøz- asɑ̃ble, də no mɛ̃ sepaʁe

dɑ̃ sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃, pεʁsɔnə sɑ̃ ʁapεllʁa
də la bʁɥinə ki ɡutə, dy sɔlεj ki sɑ̃ va
də tε ʃəvø muje, də mε laʁmə- sale
də tutə mεz- ɛ̃kaʁtadəz- e də lœʁ ʁəsyla
də tε ʁəʒεʁd ki məʁe, də nɔtʁə sepaʁasjɔ̃
dy ɡufʁə də mεz- eʁœʁ, də ta kɔ̃sɔlasjɔ̃

e dɑ̃ sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃ ɔ̃ sɑ̃ suvjɛ̃dʁa plys
də nɔtʁə istwaʁə damuʁ dɔne a kɔʁ pεʁdy
də no ʒø ilaʁɑ̃, də nɔtʁə bɔnə ymœʁ
dε kafe paʁtaʒez- e də no vʁε bɔnœʁ…