Poème-France.com

Poeme : Jpromenerai Mon Clebs, J’aurai 5 Enfants



Jpromenerai Mon Clebs, J’aurai 5 Enfants

Etre ou paraître, j’ai choisi devenir
Abstraction de cette idée, surréalisme de l’avenir
J’idéalise mon présent, eux, ils subissent les ans
Ils démolissent l’enfant et moi je supporte les grands
Qui n’a jamais répondu a cette vieille question
Qu’est ce que tu feras plus tard dans ta maison ?
5 enfants et un clebs que tu sortiras les yeux cernés
Par des obligations d’éthique, tes rêves seront mis de coté
J’ai la fougue de mes 15 printemps
Pourtant je me heurte à un mur d’absents
Négationnisme d’un probable changement
Plus ils en parlent et plus je me mens
Mon idéologie s’érode, enferrée sans bouger
Amertume aigre de cet age plein d’idée
Où la foi reste pourtant d’actualité
Où l’espoir ne perd pas encore la clef
Mais doucement tout s’écume
Plus le temps passe et plus je fume
Mais qu’est ce que je ferai quand j’srai grand ?
Et ba j’promenerais mon clebs et j’aurai 5 enfants
*°* Vodka *°*

PostScriptum

pa le temps de voir si c’ets bien ou pa, jcompte sur vs pr me dire si jle vire ou pas, jsuis pas chez moi (tt le monde s’en fout, ET ALORS, jmexcuse seule ca me suffit ! ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə u paʁεtʁə, ʒε ʃwazi dəvəniʁ
abstʁaksjɔ̃ də sεtə ide, syʁealismə də lavəniʁ
ʒidealizə mɔ̃ pʁezɑ̃, ø, il sybise lεz- ɑ̃
il demɔlise lɑ̃fɑ̃ e mwa ʒə sypɔʁtə lε ɡʁɑ̃
ki na ʒamε ʁepɔ̃dy a sεtə vjεjə kεstjɔ̃
kε sə kə ty fəʁa plys taʁ dɑ̃ ta mεzɔ̃ ?
sɛ̃k ɑ̃fɑ̃z- e œ̃ klεb kə ty sɔʁtiʁa lεz- iø sεʁne
paʁ dεz- ɔbliɡasjɔ̃ detikə, tε ʁεvə səʁɔ̃ mi də kɔte
ʒε la fuɡ də mε kɛ̃zə pʁɛ̃tɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə mə œʁtə a œ̃ myʁ dabsɑ̃
neɡasjɔnismə dœ̃ pʁɔbablə ʃɑ̃ʒəmɑ̃
plysz- ilz- ɑ̃ paʁle e plys ʒə mə mɑ̃
mɔ̃n- ideɔlɔʒi seʁɔdə, ɑ̃feʁe sɑ̃ buʒe
amεʁtymə εɡʁə də sεt aʒə plɛ̃ dide
u la fwa ʁεstə puʁtɑ̃ daktɥalite
u lεspwaʁ nə pεʁ pa ɑ̃kɔʁə la kle
mε dusəmɑ̃ tu sekymə
plys lə tɑ̃ pasə e plys ʒə fymə
mε kε sə kə ʒə fəʁε kɑ̃ ʒsʁε ɡʁɑ̃ ?
e ba ʒpʁɔmənəʁε mɔ̃ klεbz- e ʒoʁε sɛ̃k ɑ̃fɑ̃