Poème-France.com

Poeme : Le Scapulaire



Le Scapulaire

Enfants de divorcés.
Rien que le nom donne la nausée
Ca claque, haut, bref, perché
C’est une gifle qu’on a balancé
3 mots pour nous classer…
Laxisme total et permissivité
Petits gosses paumés
Plus à plaindre qu’a blâmer
Entre deux adultes, entredéchirés
Brisés par la vie il faut nous aider
Compassion feinte et regards affligés
Pauvre petite fille qu’a été éventrée
Et porte ses parents sur son bras déchiqueté
Ostentatoire de la mutilation à laquelle j’ai renoncé
J’sais, j’dresse le tableau noir d’une certaine société
Mais c’est pas grave, j’vais continuer
Je voudrais simplement exprimer
En deux trois mots qui ont déja surement rimés
En quelques phrases qui ont deja été jetées
Que tout va bien, merci, de rien, je vous en prie
Que mon sang et mes larmes se sont déja mêlés
Mais que pour rien au monde je veux recommencer…
*°* Vodka *°*

PostScriptum

bon ok. . moins poilant on peux pas. . mais. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ də divɔʁse.
ʁjɛ̃ kə lə nɔ̃ dɔnə la noze
ka klakə, o, bʁεf, pεʁʃe
sεt- ynə ʒiflə kɔ̃n- a balɑ̃se
tʁwa mo puʁ nu klase…
laksismə tɔtal e pεʁmisivite
pəti ɡɔsə pome
plysz- a plɛ̃dʁə ka blame
ɑ̃tʁə døz- adyltə, ɑ̃tʁədeʃiʁe
bʁize paʁ la vi il fo nuz- εde
kɔ̃pasjɔ̃ fɛ̃tə e ʁəɡaʁdz- afliʒe
povʁə pətitə fijə ka ete evɑ̃tʁe
e pɔʁtə sε paʁɑ̃ syʁ sɔ̃ bʁa deʃikəte
ɔstɑ̃tatwaʁə də la mytilasjɔ̃ a lakεllə ʒε ʁənɔ̃se
ʒsε, ʒdʁεsə lə tablo nwaʁ dynə sεʁtεnə sɔsjete
mε sε pa ɡʁavə, ʒvε kɔ̃tinɥe
ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ εkspʁime
ɑ̃ dø tʁwa mo ki ɔ̃ deʒa syʁəmɑ̃ ʁime
ɑ̃ kεlk fʁazə ki ɔ̃ dəʒa ete ʒəte
kə tu va bjɛ̃, mεʁsi, də ʁjɛ̃, ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
kə mɔ̃ sɑ̃ e mε laʁmə- sə sɔ̃ deʒa mεle
mε kə puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə vø ʁəkɔmɑ̃se…