Poème-France.com

Poeme : La Recette Des Mathématiques



La Recette Des Mathématiques

Versez un peu de sucre en poudre,
Ajoutez du sirop de droites,
Râpez un peu de parmesan :
Pressez du jus d’hypoténuse,
Ajoutez de la pâte faites avec un triangle isocèle,
Versez un cocktail de cercles et de carrés :
Finissez avec des poils de chiffres ;
Faites cuire pendant 30 minutes :
Vous n’avez plus qu’a vous régalez.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁsez- œ̃ pø də sykʁə ɑ̃ pudʁə,
aʒute dy siʁo də dʁwatə,
ʁapez- œ̃ pø də paʁməzɑ̃ :
pʁese dy ʒy dipɔtenyzə,
aʒute də la patə fεtəz- avεk œ̃ tʁjɑ̃ɡlə izɔsεlə,
vεʁsez- œ̃ kɔktaj də sεʁkləz- e də kaʁe :
finisez- avεk dε pwal də ʃifʁə,
fεtə kɥiʁə pɑ̃dɑ̃ tʁɑ̃tə minytə :
vu nave plys ka vu ʁeɡale.