Poème-France.com

Poeme : La Rivière Qui Coule



La Rivière Qui Coule

La rivière qui coule,
Cachant le bruit d’albatros géants,
La rivière pleine d’obstacle,
De grands cailloux impossible à contourner :
Des chutes au bout de la rivière,
On peut les regardées,
On peut les ignorées,
Mais il ne faut pas se tracasser,
A cette idée…
Car rien n’empêche la mort de venir nous fauchés,
Il ne faudra pas s’étonner quand…
Quand l’amour de la vie vous auras délaissés ;
Vous n’aurez plus qu’a vous retournez,
Vous retournez et accélérer,
Après tout même si on peut la freiner,
On ne pourra jamais la stopper.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁivjεʁə ki kulə,
kaʃɑ̃ lə bʁɥi dalbatʁo ʒeɑ̃,
la ʁivjεʁə plεnə dɔpstaklə,
də ɡʁɑ̃ kajuz- ɛ̃pɔsiblə a kɔ̃tuʁne :
dε ʃytəz- o bu də la ʁivjεʁə,
ɔ̃ pø lε ʁəɡaʁde,
ɔ̃ pø lεz- iɲɔʁe,
mεz- il nə fo pa sə tʁakase,
a sεtə ide…
kaʁ ʁjɛ̃ nɑ̃pεʃə la mɔʁ də vəniʁ nu foʃe,
il nə fodʁa pa setɔne kɑ̃…
kɑ̃ lamuʁ də la vi vuz- oʁa delεse,
vu noʁe plys ka vu ʁətuʁne,
vu ʁətuʁnez- e akseleʁe,
apʁε tu mεmə si ɔ̃ pø la fʁεne,
ɔ̃ nə puʁʁa ʒamε la stɔpe.