Poème-France.com

Poeme : Je Bois, J’écrit, Je Vie



Je Bois, J’écrit, Je Vie

Je bois pour oublier ma vie,
Je bois pour oublier mes ennuis,
Je bois pour oublier la mort,
Je bois pour oublier mes tors.

J’écris pour me sentir moins seul,
J’écris pour vivre sans deuil,
J’écris pour créer un monde parfait,
J’écris un roman policier.

Je vie je ne sais pas pourquoi,
Je vie peut être pour voire vivre les rois,
Je vie peut être pour penser à une terre meilleur,
Je vie dans un océan sans lueurs, sans couleurs.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə bwa puʁ ublje ma vi,
ʒə bwa puʁ ublje mεz- ɑ̃nɥi,
ʒə bwa puʁ ublje la mɔʁ,
ʒə bwa puʁ ublje mε tɔʁ.

ʒekʁi puʁ mə sɑ̃tiʁ mwɛ̃ səl,
ʒekʁi puʁ vivʁə sɑ̃ dəj,
ʒekʁi puʁ kʁee œ̃ mɔ̃də paʁfε,
ʒekʁiz- œ̃ ʁɔmɑ̃ pɔlisje.

ʒə vi ʒə nə sε pa puʁkwa,
ʒə vi pø εtʁə puʁ vwaʁə vivʁə lε ʁwa,
ʒə vi pø εtʁə puʁ pɑ̃se a ynə teʁə mεjœʁ,
ʒə vi dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ sɑ̃ lɥœʁ, sɑ̃ kulœʁ.