Poème-France.com

Poeme : Lettre D’amour



Lettre D’amour

Ce n’est qu’une illusion,
Il faut que je me fasse une raison :
Je doit suivre mon destin,
Tu doit suivre ton chemin.
Nous avons vécu tant d’histoires,
Mais c’est ce que nous réservent les Moires :
Je ne doit plus te parlait,
J’en suit bien attristé.
Jamais je ne pourrais m’arrêter de penser à toi,
Pourtant je crois avoir fait le bon choix :
Je ne pourrais pas t’oublier,
Car tu m’a entièrement envoûté.
J’espère que tu te portes bien,
Je sais que tu est douces comme le lin,
Que tu est belle comme les cieux :
Je sais que pourrais toujours lire dans le bleu de tes yeux,
Dans le fond tes yeux une lueur bleu.
C’est ainsi que je te fais mes aveux.
Vortex965

PostScriptum

Je sais qu’il y a une répétition mais c’est fait exprès.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε kynə ilyzjɔ̃,
il fo kə ʒə mə fasə ynə ʁεzɔ̃ :
ʒə dwa sɥivʁə mɔ̃ dεstɛ̃,
ty dwa sɥivʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃.
nuz- avɔ̃ veky tɑ̃ distwaʁə,
mε sε sə kə nu ʁezεʁve lε mwaʁə :
ʒə nə dwa plys tə paʁlε,
ʒɑ̃ sɥi bjɛ̃ atʁiste.
ʒamε ʒə nə puʁʁε maʁεte də pɑ̃se a twa,
puʁtɑ̃ ʒə kʁwaz- avwaʁ fε lə bɔ̃ ʃwa :
ʒə nə puʁʁε pa tublje,
kaʁ ty ma ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ɑ̃vute.
ʒεspεʁə kə ty tə pɔʁtə- bjɛ̃,
ʒə sε kə ty ε dusə kɔmə lə lɛ̃,
kə ty ε bεllə kɔmə lε sjø :
ʒə sε kə puʁʁε tuʒuʁ liʁə dɑ̃ lə blø də tεz- iø,
dɑ̃ lə fɔ̃ tεz- iøz- ynə lɥœʁ blø.
sεt- ɛ̃si kə ʒə tə fε mεz- avø.