Poème-France.com

Poeme : Armée De Paix



Armée De Paix

Je rêve d’une armée :
Une armée d’oliviers,
Une armée de colombes,
Une armée sans bombes :
Je préférerais ne pas creuser de tombes :
Je rêve d’une armée,
Une armée sans méchanceté,
Une armée qui sait aimer…
Une armée d’idée.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dynə aʁme :
ynə aʁme dɔlivje,
ynə aʁme də kɔlɔ̃bə,
ynə aʁme sɑ̃ bɔ̃bə :
ʒə pʁefeʁəʁε nə pa kʁøze də tɔ̃bə :
ʒə ʁεvə dynə aʁme,
ynə aʁme sɑ̃ meʃɑ̃səte,
ynə aʁme ki sε εme…
ynə aʁme dide.