Poème-France.com

Poeme : Haïku



Haïku

Il faut faire attention en prenant un tournant,
Car mieux vaut ne pas tomber dans le vide.

---

Le vide est plus encombrant que le sol.

---

Si la plume est plus légère que la pierre,
La pierre écrase la plume.

---

Dans la forêt on entendent le bruit des vagues.

---

Le soleil, quand donc va t-il s’écrouler.

---

L’arbre qui fleurit dans nos tête ne pousse pas en dehors.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃ ɑ̃ pʁənɑ̃ œ̃ tuʁnɑ̃,
kaʁ mjø vo nə pa tɔ̃be dɑ̃ lə vidə.

lə vidə ε plysz- ɑ̃kɔ̃bʁɑ̃ kə lə sɔl.

si la plymə ε plys leʒεʁə kə la pjeʁə,
la pjeʁə ekʁazə la plymə.

dɑ̃ la fɔʁε ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃de lə bʁɥi dε vaɡ.

lə sɔlεj, kɑ̃ dɔ̃k va te il sekʁule.

laʁbʁə ki fləʁi dɑ̃ no tεtə nə pusə pa ɑ̃ dəɔʁ.