Poème-France.com

Poeme : La Flamme De La Folie



La Flamme De La Folie

Des miroirs par milliers
Ou l’on voit nos maux se reflétaient,
Au milieu de la galerie
Sont exposaient de multiples vie :
Des chemins de toutes les sortes
Passant par d’immenses portes,
Au petit matin je vois le soleil parlait,
Alors je m’arrête de rêver
Et je prends la vie bien en face,
Mieux vaut ne pas être lâche.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε miʁwaʁ paʁ milje
u lɔ̃ vwa no mo sə ʁəfletε,
o miljø də la ɡaləʁi
sɔ̃t- εkspozε də myltiplə vi :
dε ʃəmɛ̃ də tutə lε sɔʁtə
pasɑ̃ paʁ dimɑ̃sə pɔʁtə,
o pəti matɛ̃ ʒə vwa lə sɔlεj paʁlε,
alɔʁ ʒə maʁεtə də ʁεve
e ʒə pʁɑ̃ la vi bjɛ̃ ɑ̃ fasə,
mjø vo nə pa εtʁə laʃə.