Poème-France.com

Poeme : Haïku



Haïku

Le cerisier fleurit la journée, il faut en profiter.
---
L’arbre ne fleurit que lorsque il en a envie.
---
La pierre qui coule peut toujours ricocher.
---
Le mont au dessus des arbres peut se révélait plus grand que la montagne qui surplombe les nuages.
---
Les nuages sont souvent gris.
---
Remontant la pente, la vie prends du sens.
---
Le vent descendant de la montagne peut faire bien des ravages.
---
Il ne faut pas prendre quatre chemins,
Sinon tout espoir sera vain.
---
Il y a souvent d’amèrent pépin dans le citron.
---
La vie est un ruisseau et la mort une pierre.
---
Le chemin menant à la montagne se perd dans les broussailles.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə səʁizje fləʁi la ʒuʁne, il fo ɑ̃ pʁɔfite.

laʁbʁə nə fləʁi kə lɔʁskə il ɑ̃n- a ɑ̃vi.

la pjeʁə ki kulə pø tuʒuʁ ʁikoʃe.

lə mɔ̃ o dəsy dεz- aʁbʁə- pø sə ʁevelε plys ɡʁɑ̃ kə la mɔ̃taɲə ki syʁplɔ̃bə lε nɥaʒə.

lε nɥaʒə sɔ̃ suvɑ̃ ɡʁi.

ʁəmɔ̃tɑ̃ la pɑ̃tə, la vi pʁɑ̃ dy sɑ̃s.

lə vɑ̃ desɑ̃dɑ̃ də la mɔ̃taɲə pø fεʁə bjɛ̃ dε ʁavaʒə.

il nə fo pa pʁɑ̃dʁə katʁə ʃəmɛ̃,
sinɔ̃ tut- εspwaʁ səʁa vɛ̃.

il i a suvɑ̃ damεʁe pepɛ̃ dɑ̃ lə sitʁɔ̃.

la vi εt- œ̃ ʁɥiso e la mɔʁ ynə pjeʁə.

lə ʃəmɛ̃ mənɑ̃ a la mɔ̃taɲə sə pεʁ dɑ̃ lε bʁusajə.