Poème-France.com

Poeme : La Danse Des Mots



La Danse Des Mots

Des lettres sur le papier,
Des onomatopées.
Dans un coin de la feuille
Un mot qui est tout seul,
Des syllabes griffonnées,
Des idées par millier
Sur la page déchirée :
Une page oubliée
Provenant de mon cahier :
Un cahier embrouillé
Où se lisent mes pensées :
Dans une rivière de mots salés.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lεtʁə- syʁ lə papje,
dεz- onomatɔpe.
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də la fœjə
œ̃ mo ki ε tu səl,
dε silabə ɡʁifɔne,
dεz- ide paʁ milje
syʁ la paʒə deʃiʁe :
ynə paʒə ublje
pʁɔvənɑ̃ də mɔ̃ kaje :
œ̃ kaje ɑ̃bʁuje
u sə lize mε pɑ̃se :
dɑ̃z- ynə ʁivjεʁə də mo sale.