Poème-France.com

Poeme : Le Son Des Violons De L’été



Le Son Des Violons De L’été

Mille clochés ont sonnés,
Dix mille cloches ont résonnées :
Le son des violons de l’été

Stradivarius
Ou Guarnerius
Des notes perdues dans le vide

Un chevalet en ébene
De la colophane à la main
Et une âme dans le crin

Mais l’automne
Vient soudain
Avec ses arbres qui tombent…
Abattus

La cadence a été terminée :
Archet au poing,
Point à la ligne.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

milə kloʃez- ɔ̃ sɔne,
di- milə kloʃəz- ɔ̃ ʁezɔne :
lə sɔ̃ dε vjɔlɔ̃ də lete

stʁadivaʁjys
u ɡaʁnəʁjys
dε nɔtə pεʁdɥ dɑ̃ lə vidə

œ̃ ʃəvalε ɑ̃n- ebənə
də la kɔlɔfanə a la mɛ̃
e ynə amə dɑ̃ lə kʁɛ̃

mε lotɔmnə
vjɛ̃ sudɛ̃
avεk sεz- aʁbʁə- ki tɔ̃be…
abatys

la kadɑ̃sə a ete tεʁmine :
aʁʃε o puiŋ,
pwɛ̃ a la liɲə.