Poème-France.com

Poeme : J’ai Écrit Un Poème



J’ai Écrit Un Poème

J’ai écrit un poème
Pour une belle vie,
Une vie peuplée d’Eden :
Ou le monde entier rit.

J’ai écrit un poème
Pour préserver ma vie,
Quand j’ rejoindrais Eiffel…
Et pourquoi pas Ali.

J’ai écrit un poème
Pour le lire toute ma vie,
En attendant le mat…
Ca pourra pas être pat.

J’ai écrit un poème
Pour être fière de ma vie…
Contre un bouton de rose,
Elle sera peut être moins mort ose.
Vortex965

PostScriptum

Pour l’orthographe du dernier vers c’est fait exprès.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ekʁi œ̃ pɔεmə
puʁ ynə bεllə vi,
ynə vi pəple dədɛ̃ :
u lə mɔ̃də ɑ̃tje ʁit.

ʒε ekʁi œ̃ pɔεmə
puʁ pʁezεʁve ma vi,
kɑ̃ ʒʁəʒwɛ̃dʁεz- εfεl…
e puʁkwa pa ali.

ʒε ekʁi œ̃ pɔεmə
puʁ lə liʁə tutə ma vi,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə ma…
ka puʁʁa pa εtʁə pa.

ʒε ekʁi œ̃ pɔεmə
puʁ εtʁə fjεʁə də ma vi…
kɔ̃tʁə œ̃ butɔ̃ də ʁozə,
εllə səʁa pø εtʁə mwɛ̃ mɔʁ ozə.