Poème-France.com

Poeme : Plaies



Plaies

Cicatrice vermeille, dominant la nature,
Tantôt par sa couleur, tantôt par sa stature,
Cette plaie si profonde, engouffrée par la pluie,
Qui ruisselle en silence, sur cette peau flétrie.

Cicatrice de sang, éclatée en soupirs,
Qui perdus dans l’espace, résonnent comme un rire,
Se figeant dans un cri, qui lui, résonne encor,
Allant aux cicatrices, empreintes dans ces corps.

Quand un Homme s’endort, la cicatrice, réveil, ,
Qui, toujours aussi brusque, interrompt le sommeil,
Révélant les douleurs, rapprochées vers le ciel.
Vortex965

PostScriptum

Nous ne sommes pas obligé de mettre un « e » à encor (e) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sikatʁisə vεʁmεjə, dɔminɑ̃ la natyʁə,
tɑ̃to paʁ sa kulœʁ, tɑ̃to paʁ sa statyʁə,
sεtə plε si pʁɔfɔ̃də, ɑ̃ɡufʁe paʁ la plɥi,
ki ʁɥisεllə ɑ̃ silɑ̃sə, syʁ sεtə po fletʁi.

sikatʁisə də sɑ̃, eklate ɑ̃ supiʁ,
ki pεʁdys dɑ̃ lεspasə, ʁezɔne kɔmə œ̃ ʁiʁə,
sə fiʒɑ̃ dɑ̃z- œ̃ kʁi, ki lɥi, ʁezɔnə ɑ̃kɔʁ,
alɑ̃ o sikatʁisə, ɑ̃pʁɛ̃tə dɑ̃ sε kɔʁ.

kɑ̃t- œ̃n- ɔmə sɑ̃dɔʁ, la sikatʁisə, ʁevεj,
ki, tuʒuʁz- osi bʁyskə, ɛ̃teʁɔ̃ lə sɔmεj,
ʁevelɑ̃ lε dulœʁ, ʁapʁoʃe vεʁ lə sjεl.