Poème-France.com

Poeme : Campagne



Campagne

Coloris de verdures, ou chante les trouvères,
Azur vers le Soleil, qui parfois par revers,
Mutine tous les chants, prenant lentement son pas.
Pourtant, par la campagne, qui jamais ne rend las,
Ais-je le droit de dire, que je trouve la paix,
Gageant sur la Nature, qui jamais ne se tait.
Nature, oui, mon amie, qui n’ose me répondre,
Enivré de tes mots, jamais de te répondre.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔlɔʁi də vεʁdyʁə, u ʃɑ̃tə lε tʁuvεʁə,
azyʁ vεʁ lə sɔlεj, ki paʁfwa paʁ ʁəve,
mytinə tus lε ʃɑ̃, pʁənɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ sɔ̃ pa.
puʁtɑ̃, paʁ la kɑ̃paɲə, ki ʒamε nə ʁɑ̃ las,
εs ʒə lə dʁwa də diʁə, kə ʒə tʁuvə la pε,
ɡaʒɑ̃ syʁ la natyʁə, ki ʒamε nə sə tε.
natyʁə, ui, mɔ̃n- ami, ki nozə mə ʁepɔ̃dʁə,
ɑ̃nivʁe də tε mo, ʒamε də tə ʁepɔ̃dʁə.