Poème-France.com

Poeme : Ronron Le Chaton



Ronron Le Chaton

Il était un petit chaton,
Que l’on nommait Ronron,
Rond sardine en boite, mais son nom,
Qui donc non ça c’est bon,
Ronron !

Mais arrêtons les rimes en on,
Lui répétait sa mère,
Qui toute seule s’appelait pépert,
Quoi donc, ah mais ça non !
Ronron !

Et ainsi mourut le chaton,
En prêchant sa philosophie,
Et alors et tu cries,
Adieu, pas trop, Ronron !
Ronron !
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε œ̃ pəti ʃatɔ̃,
kə lɔ̃ nɔmε ʁɔ̃ʁɔ̃,
ʁɔ̃ saʁdinə ɑ̃ bwatə, mε sɔ̃ nɔ̃,
ki dɔ̃k nɔ̃ sa sε bɔ̃,
ʁɔ̃ʁɔ̃ !

mεz- aʁεtɔ̃ lε ʁiməz- ɑ̃n- ɔ̃,
lɥi ʁepetε sa mεʁə,
ki tutə sələ sapəlε pepεʁ,
kwa dɔ̃k, a mε sa nɔ̃ !
ʁɔ̃ʁɔ̃ !

e ɛ̃si muʁy lə ʃatɔ̃,
ɑ̃ pʁεʃɑ̃ sa filozɔfi,
e alɔʁz- e ty kʁi,
adjø, pa tʁo, ʁɔ̃ʁɔ̃ !
ʁɔ̃ʁɔ̃ !