Poème-France.com

Poeme : Haïku (S)



A Propos

Il n’ y a rien à comprendre…

Haïku (S)

Je crois avoir deux
Bras mais je n’en suis pas sur,
On n’est sur de rien.

La lune entre par
Les volets comme un voleur
Mais j’ ai une alarme.

La rivière coule,
L’oiseau chante, je n’arrive
Pas à m’ endormir.

Cet haïku est bien,
Je le trouve super,
C’est moi qui l ’ai fait.

Interrogeons nous ?
C’est une grande question
Sur une question.

Fumons le cigare
A la gloire des sans-filtres
Dit monsieur Camel.
Vortex965

PostScriptum

Tout est justifié…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwaz- avwaʁ dø
bʁa mε ʒə nɑ̃ sɥi pa syʁ,
ɔ̃ nε syʁ də ʁjɛ̃.

la lynə ɑ̃tʁə paʁ
lε vɔlε kɔmə œ̃ vɔlœʁ
mε ʒε ynə alaʁmə.

la ʁivjεʁə kulə,
lwazo ʃɑ̃tə, ʒə naʁivə
pa a mɑ̃dɔʁmiʁ.

sεt-ajky ε bjɛ̃,
ʒə lə tʁuvə sype,
sε mwa ki lε fε.

ɛ̃teʁɔʒɔ̃ nu ?
sεt- ynə ɡʁɑ̃də kεstjɔ̃
syʁ ynə kεstjɔ̃.

fymɔ̃ lə siɡaʁə
a la ɡlwaʁə dε sɑ̃ filtʁə
di məsjø kamεl.