Poème-France.com

Poeme : Rêveries…



Rêveries…

Ya cette odeur qui m’envahit,
Petite empreinte d’un souvenir…
Elle sème en moi la Nostalgie ;
Un germe en croissance infinie,
Dans le jardin où erre l’ennui.

Confession nocturne :
Ma conscience se souvient…
Entre deux mélodies,
L’Imaginaire en vie,
Oui, je rêve enfin !

La mémoire égarée, ¸
Le jugement déficient
Oui, je rêve encore !
En attendant d’y aller
En attendant le temps
Aux trousses du vrai present.
Tant d’instants se ressemblants…
Vosal0934

PostScriptum

Dualité au coeur
Tant de passions et si peu d’heures… !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia sεtə ɔdœʁ ki mɑ̃vai,
pətitə ɑ̃pʁɛ̃tə dœ̃ suvəniʁ…
εllə sεmə ɑ̃ mwa la nɔstalʒi,
œ̃ ʒεʁmə ɑ̃ kʁwasɑ̃sə ɛ̃fini,
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ u eʁə lɑ̃nɥi.

kɔ̃fesjɔ̃ nɔktyʁnə :
ma kɔ̃sjɑ̃sə sə suvjɛ̃…
ɑ̃tʁə dø melɔdi,
limaʒinεʁə ɑ̃ vi,
ui, ʒə ʁεvə ɑ̃fɛ̃ !

la memwaʁə eɡaʁe,
lə ʒyʒəmɑ̃ defisjɑ̃
ui, ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə !
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ di ale
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə tɑ̃
o tʁusə dy vʁε pʁəze.
tɑ̃ dɛ̃stɑ̃ sə ʁəsɑ̃blɑ̃…