Poème-France.com

Poeme : Je T’attends !



Je T’attends !

Mon soleil de l’azur, je t’attends,
Au bout de la mer,
A la fin de la terre,
Les bras largement ouverts,
Nous irons, comme de grands hérons,
Pour un long et beau voyage,
Avant une fougueuse embrassade,
Je te dirais une chose :
Que a nature est belle,
Mais que toi, TU ES TRES BELLE !

Signé : Jean-Louis Foumane
Voyage-Par-La-Poesie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɔlεj də lazyʁ, ʒə tatɑ̃,
o bu də la mεʁ,
a la fɛ̃ də la teʁə,
lε bʁa laʁʒəmɑ̃ uvεʁ,
nuz- iʁɔ̃, kɔmə də ɡʁɑ̃z- eʁɔ̃,
puʁ œ̃ lɔ̃ e bo vwajaʒə,
avɑ̃ ynə fuɡøzə ɑ̃bʁasadə,
ʒə tə diʁεz- ynə ʃozə :
kə a natyʁə ε bεllə,
mε kə twa, ty ε tʁə- bεllə !

siɲe : ʒɑ̃ lui fumanə