Poème-France.com

Poeme : En Prison



En Prison

Tu me manques

Sa fait 6 ans que tu es parti
6 ans que ma vie est triste
Tu ma laisser seule
Pour partir dans cette endroit horrible
Qui peux comprendre ma souffrance appart toi

J’attends tout le temps de tes nouvelles
Mais tu ne mens donnes peu
Moi qui as peur de savoir ce qu’il t’arrive
Là- bas dans cet endroit
Tu dois payer pour ce que tu as fait
Mais après

Je t’aime et tu me manques
J’ai un seul but dans ma vie c’est de te voir
Au parloir de cette endroit appelé prison
Prison ne sonne pas avec ton nom
Et pourtant

Je ne comprendrais donc jamais ce qui ta poussé a faire cela
Toi seul pourras m’expliquer
Quand t’on se verras

Tu me connais peu
Grâce à mes lettres tu as peu comprendre qui j’étais
Tu ne ma même pas reconnus
Bien sur sa ma fait du mal
Mais je comprend tu est parti j’avais 7ans

Tu es rentrer à 17 ans et en sortiras à 27ans
Moi qui as besoin de toi maintenant
Je ne sais même pas si j’arriverais à tenir
J’ai mal, je pleure en silence
Vs Me Manké

PostScriptum

j’ai écris ce poème pour quelqu’un que j’aime mais qui n’est pas avec moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k

sa fε siz- ɑ̃ kə ty ε paʁti
siz- ɑ̃ kə ma vi ε tʁistə
ty ma lεse sələ
puʁ paʁtiʁ dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa ɔʁiblə
ki pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ma sufʁɑ̃sə apaʁ twa

ʒatɑ̃ tu lə tɑ̃ də tε nuvεllə
mε ty nə mɑ̃ dɔnə pø
mwa ki a pœʁ də savwaʁ sə kil taʁivə
la ba dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa
ty dwa pεje puʁ sə kə ty a fε
mεz- apʁε

ʒə tεmə e ty mə mɑ̃k
ʒε œ̃ səl byt dɑ̃ ma vi sε də tə vwaʁ
o paʁlwaʁ də sεtə ɑ̃dʁwa apəle pʁizɔ̃
pʁizɔ̃ nə sɔnə pa avεk tɔ̃ nɔ̃
e puʁtɑ̃

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε dɔ̃k ʒamε sə ki ta puse a fεʁə səla
twa səl puʁʁa mεksplike
kɑ̃ tɔ̃ sə veʁa

ty mə kɔnε pø
ɡʁasə a mε lεtʁə- ty a pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ki ʒetε
ty nə ma mεmə pa ʁəkɔnys
bjɛ̃ syʁ sa ma fε dy mal
mε ʒə kɔ̃pʁɑ̃ ty ε paʁti ʒavε sεt ɑ̃

ty ε ʁɑ̃tʁe a di- sεt ɑ̃ e ɑ̃ sɔʁtiʁaz- a vɛ̃t- sεt ɑ̃
mwa ki a bəzwɛ̃ də twa mɛ̃tənɑ̃
ʒə nə sε mεmə pa si ʒaʁivəʁεz- a təniʁ
ʒε mal, ʒə plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə