Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Du haut de ce toit je ne rêve que de toi
Tu te souviens quand on y montait
Et que l’on si embrassai
Je t’aimai tant
Et puis un jour c’est arrivé
Je ne voulais pas y croire
Je m’en suis écroulé
On venait de me dire
Que tu venais d’avoir un accident
Adieu nos beau rêve d’adolescent
Je me suis mi à courir
J’avais envie de mourir
C’est alors que je suis monté sur ce toit
Dans l’espoir de finir cette vie
Tu ne peux plus m’entendre
Je ne peux plus me détendre
La vie sans toi je n’en veut pas
C’est pour cela que je fais ce pat
Wailander

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də sə twa ʒə nə ʁεvə kə də twa
ty tə suvjɛ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- i mɔ̃tε
e kə lɔ̃ si ɑ̃bʁasε
ʒə tεmε tɑ̃
e pɥiz- œ̃ ʒuʁ sεt- aʁive
ʒə nə vulε pa i kʁwaʁə
ʒə mɑ̃ sɥiz- ekʁule
ɔ̃ vənε də mə diʁə
kə ty vənε davwaʁ œ̃n- aksidɑ̃
adjø no bo ʁεvə dadɔlesɑ̃
ʒə mə sɥi mi a kuʁiʁ
ʒavεz- ɑ̃vi də muʁiʁ
sεt- alɔʁ kə ʒə sɥi mɔ̃te syʁ sə twa
dɑ̃ lεspwaʁ də finiʁ sεtə vi
ty nə pø plys mɑ̃tɑ̃dʁə
ʒə nə pø plys mə detɑ̃dʁə
la vi sɑ̃ twa ʒə nɑ̃ vø pa
sε puʁ səla kə ʒə fε sə pa