Poème-France.com

Poeme : Les Aveugles



Les Aveugles

Les Aveugles

Les aveugles sont des gens normaux, mais ne voient pas.
Je les pleins, et voudrais pouvoir leur donner tout ce que j’ai.
Ils prient du soir au matin de pouvoir voir un jour, le jour.
Il peut tout leur arriver, et personne n’est là pour les surveiller, si je pouvais je le ferais.

Parfois il y en a qui se droguent, peut être est-ce pour oublier leurs malheurs, ou peut être pour s’oublier
Tout simplement.
On ne peut pas se mettre a leur place, on ne peut que les voir dans leur tristesse et leur souffrance la plus totale.

Je dedicace cette poésie a tous les aveugles du monde entier.
Et leur dit bonne chance et bon courage dans la vie à venir, bonne chance a vous.
Gilles.
Warr1Or

PostScriptum

Je suis vraiment triste pour eux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- avøɡlə

lεz- avøɡlə sɔ̃ dε ʒɑ̃ nɔʁmo, mε nə vwae pa.
ʒə lε plɛ̃, e vudʁε puvwaʁ lœʁ dɔne tu sə kə ʒε.
il pʁje dy swaʁ o matɛ̃ də puvwaʁ vwaʁ œ̃ ʒuʁ, lə ʒuʁ.
il pø tu lœʁ aʁive, e pεʁsɔnə nε la puʁ lε syʁvεje, si ʒə puvε ʒə lə fəʁε.

paʁfwaz- il i ɑ̃n- a ki sə dʁɔɡe, pø εtʁə ε sə puʁ ublje lœʁ malœʁ, u pø εtʁə puʁ sublje
tu sɛ̃pləmɑ̃.
ɔ̃ nə pø pa sə mεtʁə a lœʁ plasə, ɔ̃ nə pø kə lε vwaʁ dɑ̃ lœʁ tʁistεsə e lœʁ sufʁɑ̃sə la plys tɔtalə.

ʒə dədikasə sεtə pɔezi a tus lεz- avøɡlə dy mɔ̃də ɑ̃tje.
e lœʁ di bɔnə ʃɑ̃sə e bɔ̃ kuʁaʒə dɑ̃ la vi a vəniʁ, bɔnə ʃɑ̃sə a vu.
ʒijə.