Poème-France.com

Poeme : Ivresse



Ivresse

Tu es le whisky de mon ivresse.
Quand à moi tu t’adresse
Avec ta belle voix de tendresse
Avec tous ton charme et ta délicatesse
Je perds ma raison et ma sagesse
Je commence à agir avec maladresse
À te dire je t’aime en vitesse
À t’avouer mon amour ma princesse
Comme un ivrogne qui se confesse
Whisky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə wiski də mɔ̃n- ivʁεsə.
kɑ̃t- a mwa ty tadʁεsə
avεk ta bεllə vwa də tɑ̃dʁεsə
avεk tus tɔ̃ ʃaʁmə e ta delikatεsə
ʒə pεʁd ma ʁεzɔ̃ e ma saʒεsə
ʒə kɔmɑ̃sə a aʒiʁ avεk maladʁεsə
a tə diʁə ʒə tεmə ɑ̃ vitεsə
a tavue mɔ̃n- amuʁ ma pʁɛ̃sεsə
kɔmə œ̃n- ivʁɔɲə ki sə kɔ̃fεsə