Poème-France.com

Poeme : L’eternelle Erreur Humaine



L’eternelle Erreur Humaine

Peut-on prétendre être sage ?
Alors que nous vivons
Aujourd’hui dans un monde
Où, seule la terreur est l’image
De la bêtise de l’homme.

Où chacun prétend,
Sans hésitation, avoir raison,
Sans s’apercevoir que nous gaspillons
Ce qui ne se rattrape pas, le temps,
A fabriquer ce qui pourrait nous détruire.

Seul notre humanité
Peut nous aider à oublier
Un temps soit peu pour nous aimer
Tout ce qui n’est pas beauté
Sur notre si belle planète.
White Or Black Angel

PostScriptum

Vivre sainement sur cette si belle planète qu’est la terre. . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø tɔ̃ pʁetɑ̃dʁə εtʁə saʒə ?
alɔʁ kə nu vivɔ̃
oʒuʁdɥi dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
u, sələ la teʁœʁ ε limaʒə
də la bεtizə də lɔmə.

u ʃakœ̃ pʁetɑ̃,
sɑ̃z- ezitasjɔ̃, avwaʁ ʁεzɔ̃,
sɑ̃ sapεʁsəvwaʁ kə nu ɡaspijɔ̃
sə ki nə sə ʁatʁapə pa, lə tɑ̃,
a fabʁike sə ki puʁʁε nu detʁɥiʁə.

səl nɔtʁə ymanite
pø nuz- εde a ublje
œ̃ tɑ̃ swa pø puʁ nuz- εme
tu sə ki nε pa bote
syʁ nɔtʁə si bεllə planεtə.