Poème-France.com

Poeme : L’avance



L’avance

Croyez-vous en l’amour ?
Oh ! belle demoiselle
Aux senteurs de cannelle,
Vous, qui en ce jour
Avez enflammé mon cœur
Sous ce splendide soleil d’été
Et de mon cœur s’échappe une chaleur
Qui d’un seul coup pourrait allumer
Toutes les bougies du monde entier.
Comment pourriez-vous refuser ?
Cet aussi sincère amour
Que vous pourriez me rendre en retour.
White Or Black Angel

PostScriptum

La réciprocité des sentiments est essentiel pour vivre à deux. . . . . . . . . . . . . . . voire plus. . . . . . . . . . . . . . . . . . . avec des enfants. . . . . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwaje vuz- ɑ̃ lamuʁ ?
ɔ ! bεllə dəmwazεllə
o sɑ̃tœʁ də kanεllə,
vu, ki ɑ̃ sə ʒuʁ
avez- ɑ̃flame mɔ̃ kœʁ
su sə splɑ̃didə sɔlεj dete
e də mɔ̃ kœʁ seʃapə ynə ʃalœʁ
ki dœ̃ səl ku puʁʁε alyme
tutə lε buʒi dy mɔ̃də ɑ̃tje.
kɔmɑ̃ puʁʁje vu ʁəfyze ?
sεt osi sɛ̃sεʁə amuʁ
kə vu puʁʁje mə ʁɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ.