Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

C’est vrai qu’elle était jolie,
Cette brune, très belle,
Aux yeux bleus pastels
Étendue sur le sable
A lire un livre mémorable.

C’est vrai qu’elle était jolie,
Dans sa petite jupe rouge
Qui s’envolait toujours
Dans la brise du soir
Lorsqu’elle allait au bal.

Et moi dans mon coin
Je la regardais danser,
Je restais ébahit et subjugué
Devant ce corps si fin,
Ce fut mon premier chagrin.
White Or Black Angel

PostScriptum

Premiers émois d’un adolescent timide. . . . . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε kεllə etε ʒɔli,
sεtə bʁynə, tʁε bεllə,
oz- iø bløs pastεl
etɑ̃dɥ syʁ lə sablə
a liʁə œ̃ livʁə memɔʁablə.

sε vʁε kεllə etε ʒɔli,
dɑ̃ sa pətitə ʒypə ʁuʒə
ki sɑ̃vɔlε tuʒuʁ
dɑ̃ la bʁizə dy swaʁ
lɔʁskεllə alε o bal.

e mwa dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
ʒə la ʁəɡaʁdε dɑ̃se,
ʒə ʁεstεz- ebai e sybʒyɡe
dəvɑ̃ sə kɔʁ si fɛ̃,
sə fy mɔ̃ pʁəmje ʃaɡʁɛ̃.