Poème-France.com

Poeme : Amour Marin



Amour Marin

Sur cette plage au bord de l’eau,
Je devinais à l’horizon,
La fin’ silhouette d’un bateau,
En t’imaginant sur ce pont.

Ce bateau que j’ai tant attendu,
M’est soudainement apparu ;
Immense fut ma joie,
Lorsque tu m’as sauté dans les bras.

Cet instant que j’ai tant espéré,
Est enfin arrivé,
Nos deux corps se sont conjugués,
Pour n’en former qu’un et s’aimer.

J’aimerai que cet instant,
Dure éternellement,
Mais comme chaque chose a une fin,
J’attendrai impatiemment le prochain.
White Or Black Angel

PostScriptum

La distance qui nous sépare s’efface au fur et à mesure que notre amour grandit. . . . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə plaʒə o bɔʁ də lo,
ʒə dəvinεz- a lɔʁizɔ̃,
la finsiluεtə dœ̃ bato,
ɑ̃ timaʒinɑ̃ syʁ sə pɔ̃.

sə bato kə ʒε tɑ̃ atɑ̃dy,
mε sudεnəmɑ̃ apaʁy,
imɑ̃sə fy ma ʒwa,
lɔʁskə ty ma sote dɑ̃ lε bʁa.

sεt ɛ̃stɑ̃ kə ʒε tɑ̃ εspeʁe,
εt- ɑ̃fɛ̃ aʁive,
no dø kɔʁ sə sɔ̃ kɔ̃ʒyɡe,
puʁ nɑ̃ fɔʁme kœ̃n- e sεme.

ʒεməʁε kə sεt ɛ̃stɑ̃,
dyʁə etεʁnεllmɑ̃,
mε kɔmə ʃakə ʃozə a ynə fɛ̃,
ʒatɑ̃dʁε ɛ̃pasjamɑ̃ lə pʁoʃɛ̃.