Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Avant que je ne parte, avant qu’elle ne vienne,
Avant que je retrouve une vie qui n’en vaut pas la peine,
Avant que mon cœur quitte tout ceux que j’ai aimé ici,
Avant que le soleil ne se couche et fasse place à la nuit,

J’aimerais t’avoué, te montrer le bonheur
Qui chaque jour dans mon cœur
Illumine et rayonne comme un soleil
Comme la plus belle des merveilles

Comme un rayon de lumière vermeil
Qui perce à travers le noir de mon ciel.
Ce rayon c’est l’espoir qui chaque soir me redonne vie,
Mais il reste le soleil et ne brillera pas dans cette nuit

Je pars, je m’en vais
Et je ne te reverrai jamais
Alors je t’avoue enfin que lorsque j’ai regardé dans tes yeux pour la première fois
J’ai su que pour être heureuse je n’avais besoin que de toi

Au revoir ; Adieu à tout jamais
Je t’aime, je t’ai toujours aimé et toujours je t’aimerai
Whiteangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ kə ʒə nə paʁtə, avɑ̃ kεllə nə vjεnə,
avɑ̃ kə ʒə ʁətʁuvə ynə vi ki nɑ̃ vo pa la pεnə,
avɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ kitə tu sø kə ʒε εme isi,
avɑ̃ kə lə sɔlεj nə sə kuʃə e fasə plasə a la nɥi,

ʒεməʁε tavue, tə mɔ̃tʁe lə bɔnœʁ
ki ʃakə ʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ilyminə e ʁεjɔnə kɔmə œ̃ sɔlεj
kɔmə la plys bεllə dε mεʁvεjə

kɔmə œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə vεʁmεj
ki pεʁsə a tʁavεʁ lə nwaʁ də mɔ̃ sjεl.
sə ʁεjɔ̃ sε lεspwaʁ ki ʃakə swaʁ mə ʁədɔnə vi,
mεz- il ʁεstə lə sɔlεj e nə bʁijʁa pa dɑ̃ sεtə nɥi

ʒə paʁ, ʒə mɑ̃ vε
e ʒə nə tə ʁəveʁε ʒamε
alɔʁ ʒə tavu ɑ̃fɛ̃ kə lɔʁskə ʒε ʁəɡaʁde dɑ̃ tεz- iø puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒε sy kə puʁ εtʁə œʁøzə ʒə navε bəzwɛ̃ kə də twa

o ʁəvwaʁ, adjø a tu ʒamε
ʒə tεmə, ʒə tε tuʒuʁz- εme e tuʒuʁ ʒə tεməʁε