Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Un ange qui brille, un ange qui pleure,
Un ange dont on torture le cœur.
Un ange heureux, un ange ravi
Un ange si solitaire sans famille.

Un ange si seul et triste sur son blanc nuage
Un ange dont l’esprit à tourner à l’orage.
Un ange qui fait à lui seuls des ravages
Dans le cœur de ces hommes si sauvages.

Un ange que pars mépris on prend pour un bellâtre
Un ange qui sait lui aussi comment se battre.

Méfie toi mon ami de ce si bel ange blanc !
Car tu abandonnera dans des sanglots larmoyant !
Whiteangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə ki bʁijə, œ̃n- ɑ̃ʒə ki plœʁə,
œ̃n- ɑ̃ʒə dɔ̃ ɔ̃ tɔʁtyʁə lə kœʁ.
œ̃n- ɑ̃ʒə œʁø, œ̃n- ɑ̃ʒə ʁavi
œ̃n- ɑ̃ʒə si sɔlitεʁə sɑ̃ famijə.

œ̃n- ɑ̃ʒə si səl e tʁistə syʁ sɔ̃ blɑ̃ nɥaʒə
œ̃n- ɑ̃ʒə dɔ̃ lεspʁi a tuʁne a lɔʁaʒə.
œ̃n- ɑ̃ʒə ki fε a lɥi səl dε ʁavaʒə
dɑ̃ lə kœʁ də sεz- ɔmə si sovaʒə.

œ̃n- ɑ̃ʒə kə paʁ mepʁiz- ɔ̃ pʁɑ̃ puʁ œ̃ bεllatʁə
œ̃n- ɑ̃ʒə ki sε lɥi osi kɔmɑ̃ sə batʁə.

mefi twa mɔ̃n- ami də sə si bεl ɑ̃ʒə blɑ̃ !
kaʁ ty abɑ̃dɔnəʁa dɑ̃ dε sɑ̃ɡlo laʁmwajɑ̃ !