Poème-France.com

Poeme : Les Voyages



Les Voyages

Le temps des aventures du rêve, de l’espoir
Des tendres amourettes qui ne durent qu’un soir,
Le temps ou on découvre ce qui en soit est caché
Le courage, la grandeur, la gloire la liberté.
Comment immaginer que c’est ce doux mélange
Qui transforme en poète mais ne crée pas des anges ?
Whiteangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dεz- avɑ̃tyʁə dy ʁεvə, də lεspwaʁ
dε tɑ̃dʁəz- amuʁεtə ki nə dyʁe kœ̃ swaʁ,
lə tɑ̃z- u ɔ̃ dekuvʁə sə ki ɑ̃ swa ε kaʃe
lə kuʁaʒə, la ɡʁɑ̃dœʁ, la ɡlwaʁə la libεʁte.
kɔmɑ̃ imaʒine kə sε sə du melɑ̃ʒə
ki tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ pɔεtə mε nə kʁe pa dεz- ɑ̃ʒə ?