Poème-France.com

Poeme : D’un Fils



D’un Fils

Comment veux tu que j’oublie dans le soir
Ce regard d’une couleur source
Pour toujours lueur d’espoir
A jamais plein de ressource ;
Pour mes yeux enllardis de souffrances lointaines
Finissant enfin d’achever leur temps
Qui ne voient plus en mon cœur des mines hautaines,
Mais de l’amour, de l’amour tout simplement.
Whiteangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vø ty kə ʒubli dɑ̃ lə swaʁ
sə ʁəɡaʁ dynə kulœʁ suʁsə
puʁ tuʒuʁ lɥœʁ dεspwaʁ
a ʒamε plɛ̃ də ʁəsuʁsə,
puʁ mεz- iøz- ɑ̃laʁdi də sufʁɑ̃sə lwɛ̃tεnə
finisɑ̃ ɑ̃fɛ̃ daʃəve lœʁ tɑ̃
ki nə vwae plysz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ dε minə-otεnə,
mε də lamuʁ, də lamuʁ tu sɛ̃pləmɑ̃.