Poème-France.com

Poeme : D’un Fils



D’un Fils

PAPA ; tu ne peux pas savoir ;
Combien être répudié donne du désespoir,
La pire des drogues sur terre,
Pire que la clop, que l’amour, que la colère.

Tu me manques, avec tellement d’ardeur
Que chaque jour sans toi me serre plus le cœur.

Et malgrès tout je n’y puis rien,
A part attendre, espérer d’autres lendemain.

Et après tout qui t’en blâme ?
Mais avant que tu ne sois pour moi rien d’autres que M. M
Je crie de toute mon âmes :
PAPA ; JE T’AIME.
Whiteangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, ty nə pø pa savwaʁ,
kɔ̃bjɛ̃ εtʁə ʁepydje dɔnə dy dezεspwaʁ,
la piʁə dε dʁɔɡ syʁ teʁə,
piʁə kə la klɔp, kə lamuʁ, kə la kɔlεʁə.

ty mə mɑ̃k, avεk tεllmɑ̃ daʁdœʁ
kə ʃakə ʒuʁ sɑ̃ twa mə seʁə plys lə kœʁ.

e malɡʁε tu ʒə ni pɥi ʁjɛ̃,
a paʁ atɑ̃dʁə, εspeʁe dotʁə- lɑ̃dəmɛ̃.

e apʁε tu ki tɑ̃ blamə ?
mεz- avɑ̃ kə ty nə swa puʁ mwa ʁjɛ̃ dotʁə- kə εm. εm
ʒə kʁi də tutə mɔ̃n- amə :
papa, ʒə tεmə.