Poème-France.com

Poeme : Une Question Pour Le Coeur



Une Question Pour Le Coeur

Une question pour le cœur que tu veux cacher
Une question pour le cœur que tu veux étouffer
Avec une écharpe de sanglots d’argent,
De larme d’or, de diaments
Et de fils enroulées de brins de mal
Brodées sur ce tissus comme des perles de cristal.

En levant tes yeux rougis vers ce ciel si noir
Recrocvillé ainsi dans les ténèbres qui s’amênent
Recrocvillé ainsi sur ta vie, sur toi même
En restant le petit ange rongé de désespoir
Arrive tu dans cette nuit de honte.
A sentir un peu l’espoir qui monte
Quand prisonnier de ce sombre voile
Tu vois se dissocier l’ombre des étoiles ?
Whiteangel

PostScriptum

il faut toujours croire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kεstjɔ̃ puʁ lə kœʁ kə ty vø kaʃe
ynə kεstjɔ̃ puʁ lə kœʁ kə ty vøz- etufe
avεk ynə eʃaʁpə də sɑ̃ɡlo daʁʒe,
də laʁmə dɔʁ, də djamɑ̃
e də fisz- ɑ̃ʁule də bʁɛ̃ də mal
bʁɔde syʁ sə tisys kɔmə dε pεʁlə- də kʁistal.

ɑ̃ ləvɑ̃ tεz- iø ʁuʒi vεʁ sə sjεl si nwaʁ
ʁəkʁɔkvile ɛ̃si dɑ̃ lε tenεbʁə- ki samεne
ʁəkʁɔkvile ɛ̃si syʁ ta vi, syʁ twa mεmə
ɑ̃ ʁεstɑ̃ lə pəti ɑ̃ʒə ʁɔ̃ʒe də dezεspwaʁ
aʁivə ty dɑ̃ sεtə nɥi də ɔ̃tə.
a sɑ̃tiʁ œ̃ pø lεspwaʁ ki mɔ̃tə
kɑ̃ pʁizɔnje də sə sɔ̃bʁə vwalə
ty vwa sə disɔsje lɔ̃bʁə dεz- etwalə ?